Informativa per il trattamento dei dati personali agli utenti del sito web

(Codice in materia di protezione dei dati personali – art. 13 D.Lgs 196/2003 e art. 14 Regolamento UE 679/2016)

Spazioconfinato.it, con sede in Paderno Dugnano, via Antonio Gramsci 35, ai sensi del Codice in materia di protezione dei dati personali – art. 13 D.Lgs. 196/2003 e del Regolamento UE 679/2016, la informa di quanto segue.

Premesso che:

attraverso il sito web, Spazioconfinato.it raccoglie e utilizza comunemente, nello svolgimento delle sue attività, dati personali (a titolo esemplificativo: nome, cognome, titolo, ruolo/incarico, indirizzo, telefono, indirizzo e-mail, codice fiscale)

  • raccolti per adesione volontaria attraverso l’iscrizione al nostro portale oppure raccolti direttamente (ad esempio: in occasione della partecipazione a riunioni, eventi o convegni, oppure mediante conferimento spontaneo da parte dell’interessato) che vengono utilizzati per comunicazioni di inviti a riunioni, eventi, corsi, convegni, nonché l’invio di materiale promozionale sui corsi e workshop tramite newsletter e per le finalità indicate espressamente indicate al momento della raccolta;
  • tali dati sono riferibili anche a esponenti politici, pubblici ufficiali, dipendenti pubblici, soggetti che, in generale, ricoprono un incarico di rilevanza pubblica ed esponenti sindacali che, possono essere o essere stati interlocutori naturali di Spazioconfinato.it nella sua attività, nonché consulenti (a titolo esemplificativo: professionisti appartenenti ad ordini ed albi); queste informazioni sono state raccolte da elenchi pubblici, oppure sono state conferite autonomamente dall’interessato (ad esempio: mediante scambio di biglietti da visita) ovvero sono raccolte in occasione di eventi (workshop, seminari, etc.).

Le confermiamo che i suoi dati personali sono registrati nella banca dati di Spazioconfinato.it, in virtù degli scopi per cui sono stati raccolti, e sono conservati secondo i principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della privacy e dei diritti dell’interessato. 

Alla luce dell’attuale normativa, non è necessario che Lei esprima il consenso a che i suoi dati continuino ad essere registrati nel nostro database, alla luce del legittimo interesse sotteso al trattamento stesso.

Spazioconfinato.it, garantisce ad ogni interessato l’esercizio dei propri diritti:

  • di accesso ai dati personali;
  • di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano;
  • di opporsi al trattamento;
  • alla portabilità dei dati;
  • di revocare il consenso, ove previsto la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
  • di proporre reclamo all'autorità di controllo (Garante Privacy).

L’esercizio di tali diritti potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta all’indirizzo mail a info@spazioconfinato.it.

Premesso quanto sopra, La informiamo che:

1. Titolare del trattamento e Responsabile del Trattamento dati

Titolare del trattamento è l’Ing. Adriano Paolo Bacchetta, con sede in Paderno Dugnano, via Antonio Gramsci 35.

2. Finalità del trattamento e categoria di dati

I dati trattati dal Titolare del trattamento sono finalizzati al perseguimento degli scopi di Spazioconfinato.it: per informare su iniziative, attività e progetti (riunioni, corsi, convegni, concorsi, ecc.), l'invio di materiale informativo e della newsletter, in ogni caso per ogni altra attività promossa da Spazioconfinato.it che assicuri comunque un corretto e lecito trattamento dei dati, salvaguardandone riservatezza e integrità.

3. Modalità di trattamento e tempo di conservazione

Il trattamento dei dati personali, potrà essere effettuato con o senza ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati. Detto trattamento comprenderà - nel rispetto dei principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza - le operazioni strettamente necessarie allo scopo per cui sono stati raccolti. Il conferimento dei dati personali identificativi, è necessario per poter svolgere il servizio richiesto e l'eventuale rifiuto a fornire tali informazioni potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione delle attività previste da Spazioconfinato.it. I dati saranno conservati per il periodo necessario all’esecuzione delle attività di cui al punto che precede e non saranno oggetto di diffusione.

4. Diritti dell’interessato

Il D.Lgs,. 196/2003 e il Regolamento Privacy UE 679/2016 Le conferiscono l’esercizio di specifici diritti, tra cui quelli di chiedere al Titolare del trattamento: la cancellazione, la trasformazione in forma anonima ed il blocco dei dati trattati in violazione della legge, chiedere l'aggiornamento o la rettifica o l’integrazione, per opporsi al loro utilizzo, per ottenere l’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento, ottenere la portabilità dei dati, l’accesso all’autorità di controllo per svolgere reclamo. Per l’esercizio di tali diritti oltre che per avere piena chiarezza sulle operazioni anzidette ci si potrà rivolgere al Responsabile del trattamento (mail a info@spazioconfinato.it).